喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なめろうつくったよ

画像 002

あじのなめろう作りました。
前回のたたきとどこが違うかというと、
たたくときに味噌をいれていること
叩く度合いは個人の好みで、私は、プリッっとした食感がたまにほしいので荒め

なめろうを丸くして、ちょっと小麦粉をつけてフライパンで焼くと
サンガ焼きに

画像 004
画像 005

おさかなハンバーグってとこでしょうか

おろした骨がもったいないので
骨せんべいに

画像 001
画像 003

塩をふって、しばらく置いて
香味づけにしょうゆをちょっと
小麦粉をつけて、低温の油でじっくり揚げます。

すると、骨もやわらかくサクサクに…
カルシュウムもとれますよ
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター