喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっと春を感じたくて…part2

器に咲いた桜一輪…

画像 003

桜の花の塩漬けに熱湯をそそいで…さくら茶にしました。
かおりが楽しめますね

そして…
桜ごはん

画像 005

炊きたてごはんに桜の花の塩漬けを混ぜ
鯛の塩焼きをほぐして、のせました。

鯛は塩焼きにしたり

画像 002

煮付けたり

画像 004

そして、土曜日に道の駅で買ってきた『おかのり』を、おかかあえにしてみました。
茹でて水にはなしあく抜きをした後、かるく刻んで、かつおぶしとしょうゆであえます。

画像 001

初めて食べました。
特に、際立ったかおりはなく、ぬめりがあります。



関連記事
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター