喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆ご飯が一番だよね(笑)

この頃は、外食や仕出しものが
続いていたので

こんな時は、味噌汁と、白い炊きたてご飯に納豆かけて・・・
が、食べたくなります^^

贅沢なことですが
最後は、やっぱり、これが一番落ち着きます



昼間、夫が用意してくれたブリしゃぶの残り汁を出汁にして
(ブリの後、豚もシャブシャブしたの)
沢山の根菜と豆腐をいれて
味噌汁を作りました

今日の納豆は、ネギのかわりに、白菜の漬物を刻んでいれてみました^^





ふ~っ、これよね・・・




おやつに、頂きものの一六タルト食べました

DSCF7419.jpg
DSCF7420.jpg


柚子の香りのあんが、お茶に合います^^

どうも、ありがとうございました


あ~っ・・・四国行きたいなー
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

一六タルト~!!
愛媛のお土産じゃないですか!!

合います! 

我が家ではこの時期、白菜の古漬け?(長くつけすぎて、しょっぱくなり過ぎた白菜漬け)をきざんでいれていました。ただ、この頃白菜漬けが廻ってこないので暫くやっていません。
四国か、行ってみたいですよね、あの橋渡って!
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2013.02/25 12:45分 
  • [Edit]

NoTitle 

わたしも納豆が無性に食べたくなるときがあります!
たくあんを刻んで入れたり、ちりめんを加えたり、
いろいろと変化も楽しめますね!

四国も春の陽気の頃が一番楽しめますよ~
  • posted by ちゅんご 
  • URL 
  • 2013.02/25 13:12分 
  • [Edit]

Re: アワビ屋さん 

柚子の香りのあんがと、やわらかなスポンジが美味しいですね^^

なんだか・・四国は、美味しいものがいっぱい!!

多分、このあたりとは、食文化も違うでしょうし
食べに行きたいです!!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2013.02/25 21:40分 
  • [Edit]

Re:しゅうちゃん 

やはり、白菜漬け入れてました?

そうそう、この時期だと、だんだん漬かり過ぎたやつとか
でてくるんですよね

今回は、頂きものの白菜漬けがあったので
懐かしくて、混ぜてみました

市販のものでは、ちょっと違うんですよね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2013.02/25 21:44分 
  • [Edit]

Re: ちゅんごさん 

最終的には、シンプルなものに、落ち着きます^^

たくあんもいいですね!

ちゅんごさんのお母さんは、
美味しいお漬物も作ってくれますよね

やはり、ベテランの方がおうちで漬けたものは
すごく美味しい!!

う~ん、是非行きたい・・・
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2013.02/25 21:49分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター