喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茹で卵の味噌漬けだよ

この前、朴葉味噌焼きを食べた後
セットでついていた味噌が残っていたので
茹で卵を一晩漬けて置きました



味噌をクッキングペーパーで拭いて切るとこんな感じ

IMG_0361.jpg

(朴葉焼き用なので、多分、八丁味噌に旨み成分が混ざっているので)

味噌漬け卵が美味しく出来上がりました^^

もうちょっと半熟にすれば、もっと良かったかな・・・・




白鳥を撮られてるブロガーさんの写真をみて

私もチャレンジしてみたくて・・・

日曜に、探してみたのですが

残念ながら、見つかりませんでした

また、今度きっと^^


あちこち行ってみる時間は、なかったので

とりあえず、夏井川河口付近へ行ってみました(夕方近くです)

白鳥は、いませんでした

IMG_0469.jpg

橋の上から撮ったのですが

寒くて、寒くて・・・指が・・・耳が・・・

(これからは、防寒を考えないと、じっくり撮れないですね)

IMG_0464.jpg


風も強くて・・・すぐに退散



海岸近くの防潮林
 松の木が・・津波で枯れてしまったのですね・・

IMG_0515.jpg

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

玉子 

味噌漬け玉子おいしそうですね。
半熟玉子作るのって意外と難しいですよね。ラーメン屋さんの半熟玉子、どうやって作るのかといつも思います。
白鳥いいですね、お馬さんの近くに居るので今度撮ってみようっと。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2012.11/19 23:27分 
  • [Edit]

んっまそう〜 

味噌漬け玉子、滅茶苦茶美味しそうですね〜

単品でおつまみとかで食べるなら、半熟よりもこの位の固茹でのほうがかえって良かったんじゃないでしょうか。
  • posted by ガラガラ 
  • URL 
  • 2012.11/20 13:16分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

時間?
つい、ほっといて茹で過ぎちゃうんですよ(笑)

白鳥いいですよ!!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.11/20 20:54分 
  • [Edit]

Re: ガラガラさん 

そうですか^^

そういえば、この頃ずっと麻婆豆腐にはまっていて
お店で食べたり、自分で作ったり・・・
これってものを模索中です
何処かお勧めありますか??
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.11/20 21:39分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター