喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

豆腐ステーキ サバ味噌かけ

水切りした豆腐に小麦粉をつけて
フライパンに油をしいて、こんがり焼く

サバ味噌煮の缶詰をフライパンに入れ
ぐちゃぐちゃにして、煮詰め
細かく切ったネギと生姜をいれる

盛り付けて出来上がり

画像 002


ちくわ天の青のりおろしがけ

いつもは、衣に青のり、紅しょうがを混ぜ込んで揚げてしまうのですが
今日は、大根おろしとともに、
上にのせました

画像 001


もやしのゴマサラダ

もやしは茹で、きゅうりとハムを千切りにし
白ごまを擦って、醤油で砂糖を混ぜ
もやし、きゅうり、ハムと混ぜ
塩、ブラックペッパーで味をととのえました
あっ、ゴマ油少々もね^^

画像 003




初心者が撮ってみたいもの
たんぽぽの綿毛

IMG_7575.jpg
IMG_7577.jpg
IMG_7576.jpg
関連記事
スポンサーサイト



*Comment

ひと手間 

我が家では、サバ味噌煮の缶詰は、大根おろしの上にのっけて食べるくらい。
ひと手間かけると違いますね。
ちくわ天、コンビニの海苔弁に入っていますよね。あれがなんともいえず好きなんです。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2012.07/03 22:16分 
  • [Edit]

NoTitle 

チク天も豆腐ステーキもダイスキです!!!!

すっごく食べたい!!美味しそう^^

綿毛^^ほんと早いですよね あっという間ですよね
  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2012.07/04 05:36分 
  • [Edit]

NoTitle 

始めまして dさんと申します
お料理フォト素敵ですね
>初心者が撮ってみたいもの、たんぽぽの綿毛

そうですねえ、私も一眼始めたころは、マクロレンズで
よく狙いました。・・今も
結構難しいですよねえ
  • posted by dさん 
  • URL 
  • 2012.07/04 07:49分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

サバの味噌煮と、水煮どちらが好きですか?
私は、水煮に、チョロっと醤油をたらして食べるのが好きです

のり弁美味しいですよね^^
欲をいえば、のりタル!

私は、煮たちくわが嫌いで・・おでんとか
揚げたり、炒めたり、そのままなら好き^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.07/04 17:18分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

この頃、浪費モードなので(笑)
節約メニューになってきました^^

あっという間に半年経ちましたね・・
今年の夏も暑いんだろうな・・やだな・・
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.07/04 17:20分 
  • [Edit]

Re: dさん様 

はじめまして、コメントありがとうございます

dさん様は、もうどの位経つのですか?
もしかして、フィルムの頃からですか?

すっごく、素敵です

私は、写真を撮ること自体、ブログ始めてからなので(2年位前)
まるっきりの初心者で
?????ばかりです(笑)

説明書を読むのも面倒なので、とりあえず撮ってみてます

いつか、dさん様のように、狙った描写ができればな・・って思います
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.07/04 17:29分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ