喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きアボカドだよ

アボカドを半分に切って
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くだけ^^

もちろん、これだけでも美味しいですが
贅沢に、ウニをのせてみました

画像 001

ワサビ醤油をかけて、スプーンですくって

画像 004

う~ん、まったり!!


ついでに、失敗した茶碗蒸しにものせて
(スチームオーブンで作ったら、まるで焼きプリンのようで、あえなく失敗)

なんとか、ごまかせるかな???

画像 005


いつもの鶏のから揚げに大根おろしとポン酢

画像 006

いつもの 大根と厚揚げを煮て

画像 002


大根の葉は少し育ててから食べます^^

画像 003
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

こんにちは、お久しぶりです。

アボガドとウニって凄い豪華そう
どちらも殆ど食べて無いので・・・あはは

大根葉、僕も今日水に浸けて育成開始です。
  • posted by メタボ夫婦 
  • URL 
  • 2012.06/01 19:37分 
  • [Edit]

リッチですね 

美味しいウニを手にいれたのですか?
最後の大根葉はいい。
昔はスーパーでも葉付き大根売っていたのにね、今は全部カットされてしまってるしね。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2012.06/01 23:22分 
  • [Edit]

NoTitle 

美味しそう!!贅沢万歳^^
  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2012.06/02 04:02分 
  • [Edit]

Re: メタボ夫婦さん 

お久しぶりです

いろんな事が、お互いにありましたね・・

大根葉がいっぱい付いている大根を見つけると
うれしくなりますよね^^

でも、近頃短くて困ります
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.06/03 15:46分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

ウニは・・・
夫が買ってくれたものです。
私が、仕事してる合間に飲みに行ってるから
うちの冷蔵庫には、滅多に入らない食材なので
早速ネタに使いました(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.06/03 15:50分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

たま~にはね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.06/03 15:51分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター