喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびの塩焼きにしたよ

刺身用赤えびを塩焼きに

殻がやわらかいので、殻も頭も、バリバリ食べちゃいます^^

画像 001

厚揚げと野菜の煮物
画像 003

もやしと卵を炒め甘辛く味付け
画像 004

道の駅で買ったふきのとうの佃煮
(佃煮といっても薄味で美味しい)
画像 002
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

苦み 

ふきのとうの佃煮、苦みが美味しそうです。
えびの頭も食べれるのですか?我が家では相方に尻尾まで食べるように言われるのですが、どうも苦手です。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2012.05/15 21:35分 
  • [Edit]

NoTitle 

どれもこれも美味しそう~~!!!!!

エビ食べたい!!!
  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2012.05/16 06:23分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

私も、普段はしっぽを残します。
もったいないと、夫や娘は食べますが^^

この赤海老は、殻もやわらかいので大丈夫。
頭は、エビの味噌が楽しめます!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.05/19 06:47分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

えびを焼いたときの香ばしいかおり・・
たまらないですね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2012.05/19 06:48分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター