喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんにしたよ

今日は、寒く感じたので
おでんにしました^^
(ちなみに、一人鍋で撮影)
あっ!、牛筋を鍋に移すの忘れちゃった・・

s-画像 003


残りの大根の葉をつかって、菜めし
塩もみして、ご飯に混ぜて、ごまをふりました

スーパーで、売っている大根の葉の部分が
この頃、短くて・・・・残念

s-画像 002


塩さばをやいたやつ

s-画像 001
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

鳥胸肉に 

鳥肉に投稿しようと思っていたら、おでんになっていました。
寒くなると「おでん」が多くなりますね。でもしゅうちゃん「おでん」は、好き・嫌いで言うと嫌いの方に近いのです。
食べれないわけでも、食べないわけでもないのですが・・・あまり食べたいとは思わないのです。
大根、葉っぱがついていると栄養?がとられ日持ちがしないとか?

NoTitle 

我が家は大根の葉っぱをごま油で炒めて鰹節・醤油で味を整えて食べてますよ~
  • posted by 大和魂 
  • URL 
  • 2011.10/20 00:06分 
  • [Edit]

NoTitle 

おでん 厚揚げもがんもも大好き~~

からしたっぷり塗って食べます^^

欲を言うと 翌日の残り物が一番おいしかったりして^^

ご飯もサバも美味しそうです^^


  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2011.10/20 06:28分 
  • [Edit]

NoTitle 

へたおばさん家の夕飯を食べに行ってもいいですか?(笑)
  • posted by 由良のアワビ屋 
  • URL 
  • 2011.10/21 23:15分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

そっかぁ・・・
おでんって、あまりご飯のおかずには、ならないなあ・・・
って、思ってました^^
私も、練り製品は、どちらかというと嫌いです。
ただ、いろいろ入れた方が、大根とか美味しくなりますよね(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.11/01 18:44分 
  • [Edit]

Re: 大和魂さん 

ああ、それも美味しいです!!
少し苦味がある大根の葉は、
他の青菜とは、また違った味わいでおいしいですよね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.11/01 18:47分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

うんうん、からしたっぷりで・・・
次の日のほうが、たしかに美味しい^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.11/01 18:48分 
  • [Edit]

Re: アワビ屋さん 

ぜひぜひ、あわびを沢山もって、いらしてください(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.11/01 18:49分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター