喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにゃくステーキにしたよ

昨日の晩御飯ですが

画像 002

(レタスクラブから)

こんにゃくに塩少々をすりこむ
水で洗って、水気を切り
両面に、浅く格子状に切り目を入れる

味噌大さじ2とみりん大さじ1を袋に入れ
こんにゃくを一晩漬ける

フライパンで焼いて、盛り付け

一味と大葉とたべます

画像 003

こんにゃくだけど
味がしみているので、美味しい^^

残っていたデミソースに
炒めたひき肉、玉ねぎ、油通しした茄子を混ぜ
しょうゆで味を調え・・・

画像 001

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

お久しぶりです。
これが蒟蒻ですか!
すごく美味しそうです。
今まで、焼いて醤油を垂らすだけだったんですが
すごく上品で、しっかり味が付いてる感じが分かります。

メモ、メモですな、こりゃ(笑)
  • posted by メタボ夫婦 
  • URL 
  • 2011.06/17 20:59分 
  • [Edit]

NoTitle 

お手軽に醤油でジュッと焼いただけの。
コンニャクステーキはやったことがありますが。
味噌とみりんに一晩漬けるとはとは。
手が込んでいますね@@;
美味くないわけがないです!^^)/
  • posted by waravino 
  • URL 
  • 2011.06/18 01:08分 
  • [Edit]

NoTitle 

ヘルシーでローカロリーの

こんにゃくステーキ♪ 

何枚でも食べれちゃいますね!!

ちょうどこんにゃくあるから

早速作ってみます!!

明日のお弁当に入れようっと♪

ナスもデミソース❤美味しそう^^

  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2011.06/18 07:11分 
  • [Edit]

Re: メタボ夫婦さん 

レタスクラブをみて、やってみました。
切れ目を入れて、一晩漬けておくだけで
結構味がしみて美味しくなりました^^

表面加工のフライパンなら、油をつかわず
火加減だけ気にして焼いてください(焦げやすいです)

カロリーオフなおつまみになりますよ^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.06/18 07:44分 
  • [Edit]

Re: waravinoさん 

この頃、○○漬けがマイブームなんですよ^^

でも・・・今年も梅干しは漬けてないですが(笑)

今度、やってみてください^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.06/18 08:13分 
  • [Edit]

NoTitle 

前にお弁当にこんにゃくステーキを
入れたら味がないと言われ、一晩漬ける
といいんですね^^早速、やってみます♪
  • posted by Rin 
  • URL 
  • 2011.06/18 15:45分 
  • [Edit]

Re: Rinさん 

おひさです^^
蒸し暑くて・・・
今年の夏も、厳しいですね。
でも、料理は頑張ってつくらなくちゃ!!ですね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.07/09 08:31分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター