喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

目玉焼き丼にしたよ

ごはんにレタスの細切りのせて、目玉焼きのせただけ^^

画像 001

この白身のまわりのパリパリした部分が好きなんですよ~^^

醤油かソースかって迷うとこですが・・・
醤油だと、ストレートに丼の底へいってしまいそうなので
ここは、ソース

画像 005

画像 006



目玉焼きといえば・・・

焼き方もいろいろありますね

今回の目玉焼き丼は、サニーサイドアップ
 フライパンで白身が固まる程度焼きました

ちょっとお湯を入れて、ふたをして蒸し焼きにすると

 黄身の固まり加減で
 オーバーイージー、オーバーミディアム、オーバーハード

これは、ミディアム

画像 007


裏返して、両面焼くと
ターンオーバー

画像 008




冷凍しておいた筍の煮物をつかって、ぜんまい、こんにゃくと煮ました^^

画像 004

冷凍しておいた絹さやを解凍して、からしとマヨネーズであえました

画像 003

ついでに
わかめと豆腐の味噌汁

画像 002

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

冷凍してあるもの素晴らしく上手に使うへたおばさん

カラシマヨのきぬさや 美味しそう^^ 参考にさせてください!!!

目玉焼き丼 美味しんぼ で見てから

週に一度は食べてます^^

レタスに ソース なるほど

今度はそれで食べてみます!!

私もまわりパリパリのが好きな

サニーサイドアップ派です^^

  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2011.06/08 06:14分 
  • [Edit]

シンプル イズ ベスト 

とろとろの目玉焼き、美味しいですよね。でも食べずらい。
最初から乗せればいいのですよね!。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2011.06/08 21:48分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

そうかあ、美味しんぼ!!
醤油をたらして、アツアツごはんと混ぜて食べるってやつ^^
そっちも、いいですね!!

私としては、キャベツやレタスの千切りと一緒にかさ増しして
いっぱい食べたぞ~!って、満足感が欲しくて(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.06/10 05:57分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

そうなんですよね・・食べづらいし・・
お皿がよごれるし・・・

とろとろだと
卵かけごはんの変形みたいで、美味しいですよ^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.06/10 06:00分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター