喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き風ハンバーグにしたよ

ハンバーグを作って
ソースなんにしようか?
って思っていたら、テーブルのうえの青海苔とかつおぶしが目に入り
お好み焼き?いいんじゃない!

ということで、鉄板をガスコンロであたため
ハンバーグが焦げないように、キャベツの千切りをしいて
ハンバーグをのせ、ソース、目玉焼き、マヨネーズ、紅しょうが、青海苔、かつおぶしと・・

画像 001
画像 002

あ~卵くずしちゃいました^^
からめてどうぞ

画像 003


ハンバーグの焼き汁をソースに混ぜることも多いのですが・・
今回は使ってないので、もったいないから
そのフライパンで
茹でたじゃがいも、ブロッコリーとアンチョビを炒めました。
味付けは、アンチョビの塩気のみ^^

画像 004




関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

いいですね!!!!!!!!

もう目玉焼きが

うちでもつくろうって叫んでます!!

じゃがいもが あなたの家でも

ゆでられたいのって言ってます。

うぅ アンチョビ買いに ひき肉買いに

行きますね。。。。。。^^
  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2011.02/17 08:03分 
  • [Edit]

エッグバーグ! 

この組み合わせ、最高だと思います。
自宅に鉄板あるの、いいですよね。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2011.02/17 23:32分 
  • [Edit]

おいしそうやわ 

おはようさんどす。

おいしそうやわ。

いかめい。いかめいわ。
  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2011.02/18 06:35分 
  • [Edit]

Re: よっちママさん 

かつおぶしが・・かつおぶしが・・
もっと、大きくて・・踊るかつおぶしだったら
よかったのに・・・e-441
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.02/18 06:51分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

鉄板があると、写真映えしますよね(笑)
そして、ジュウジュウしてると
食欲がわきます^^

子供たちが、外でごはんを食べた時に
ナイフとフォークを使えないと、恥ずかしいのでは?
と、何年が前に買ったのでしたe-454
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.02/18 06:55分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

わぁ、お久しぶりのおはようさんどす!!

そして「いかめいわ」e-454

そちらの方は、雪もあって・・・
こちらよりもっと、とても寒そうですね・・
風邪ひいてませんか?
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.02/18 06:58分 
  • [Edit]

NoTitle 

おはようございます。
このハンバーグ、めちゃくちゃ関西風?
美味しそう
玉子に紅生姜、青海苔が食欲そそるわ

発想が素晴らしい!
挑戦しなきゃ(笑)
  • posted by メタボ夫婦 
  • URL 
  • 2011.02/18 07:53分 
  • [Edit]

Re: メタボ夫婦さん 

味は・・なんせお好み焼き風なので
はずれはないと思います^^
ただ・・・カロリーは・・
かなりきてますよ(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2011.02/24 05:51分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター