Entries
--.--/-- [--]
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.01/21 [Fri]
大根ソテー鯖の味噌煮缶ソースにしたよ
残っていた大根を5mmくらいの輪切りにし
フライパンで両面をこんがり焼きます
かたさは残りますがOK
細かく切ったねぎとしょうがを炒め
サバの味噌煮缶を汁ごと入れて
ぐちゃぐちゃにして、煮詰めて
仕上げにごま油少々、
大根にのせて出来上がり

そして、湯豆腐
昆布に豆腐をのせて、柚子を散らしました
ポン酢であっさり食べました

そして、なんとなく握ってみました^^

う~ん、もっと頑張らなくちゃ!!
素人でも、それなりに握れたらいいなあ・・・・
・・・・・と、思う今日この頃^^
ここ何日か、夕べのご飯アップてパターンになってますね
そして、帰宅して私の今日の朝ごはんは
ゆうべ作って置いたしめ鯖の棒寿司^^
これを楽しみに仕事頑張りました。
(そこまで、おおげさではないですがww)
途中まで、そのまま食べていたのですが・・・
ちょっとグリルにいれて焼いてみることに

サバの脂がとけてきてレアな感じで
これまた美味しかったです!!
フライパンで両面をこんがり焼きます
かたさは残りますがOK
細かく切ったねぎとしょうがを炒め
サバの味噌煮缶を汁ごと入れて
ぐちゃぐちゃにして、煮詰めて
仕上げにごま油少々、
大根にのせて出来上がり

そして、湯豆腐
昆布に豆腐をのせて、柚子を散らしました
ポン酢であっさり食べました

そして、なんとなく握ってみました^^

う~ん、もっと頑張らなくちゃ!!
素人でも、それなりに握れたらいいなあ・・・・
・・・・・と、思う今日この頃^^
ここ何日か、夕べのご飯アップてパターンになってますね
そして、帰宅して私の今日の朝ごはんは
ゆうべ作って置いたしめ鯖の棒寿司^^
これを楽しみに仕事頑張りました。
(そこまで、おおげさではないですがww)
途中まで、そのまま食べていたのですが・・・
ちょっとグリルにいれて焼いてみることに

サバの脂がとけてきてレアな感じで
これまた美味しかったです!!
- 関連記事
-
- 鶏の照り焼きにしたよ
- アボカドハンバーグにしたよ
- 大根ソテー鯖の味噌煮缶ソースにしたよ
- 中華風ハンバーグにしてみました
- 今日は七草ですが
スポンサーサイト
NoTitle
もう。。。。(ヨダレ)
お寿司もにぎる!!
マグロのイイトコ握ってください!!
さび有でいいです❤