喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もも肉のホイル焼ローズマリー風味にしたよ

画像 003

鶏もも肉に切り目をいれ
厚さを同じにし
酒、塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、にんじん、ローズマリーと
アルミホイルで包み、オーブントースターで焼きました。

開くとこんな

画像 004

切って、盛り付けました

画像 005

じゃがバターを添えてます

画像 006

その他、ベーコンとエリンギのソテー

画像 002

ちょこっとサラダ

画像 001

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

ローズマリー 

勤労感謝の日もお仕事、お疲れ様でした。
ローズマリーを使った料理は食べたことがあるのでしょうが?あまり記憶がありません。
ネットで調べたら、シソ科の常緑性低木。よけいに解らない。
我が家には、洋食で使う香辛料は全くないくらいなので。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.11/24 20:58分 
  • [Edit]

NoTitle 

我が家のローズマリコも寒くなったいうのに
しっかり繁ってます。
頑張ってるから何かに使ってやらないとなと思ってます。
思ってるだけかも?
  • posted by ちゅんご 
  • URL 
  • 2010.11/24 22:31分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

ローズマリーは・・
すうっとして、鼻づまりにききそうな爽快感があります。
でも、ミントほどではないですが^^
好みですが、焼いていて、さわやかな
リフレッシュできそうな香りが漂います。
加熱すると、生の時とは、違ったかおりになります。
なんか・・うまく説明できないですね(笑)

  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/25 18:53分 
  • [Edit]

Re: ちゅんごさん 

ハーブの中でも、ローズマリーは強いですね^^
あの青い花が可愛くて好きです。
私は、花粉症のときなど、うっとうしい時
ローズマリーの香りをかぐと、なんだかスッキリしてホットします。
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/25 18:57分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター