喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カキの焼きそばつくったよ

画像 001

材料は
よくある三食やきそば、冷凍広島産牡蠣、もやし、にら、にんじん、オイスターソース

牡蠣は、酒蒸しにし
野菜を炒め、麺を入れたら
水の代わりに、牡蠣からでた汁をいれて麺をほぐしながら炒め、牡蠣をいれ
添付の粉末スープを2食分だけいれ
オイスターソースで、味を調えます。

冷凍の牡蠣でも、十分美味しくいただけます^^
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

目茶苦茶 

美味しそうーーーーーーーーー!!!

これは作る!
必ず作る!!
今週末に必ず作ります!!!

これはビールでも紹興酒でも、ワインでも良さそうですね (^_^)v
  • posted by がらがら 
  • URL 
  • 2010.11/11 21:55分 
  • [Edit]

Re: がらがらさん 

家族の方は、みんな牡蠣大丈夫ですか?

牡蠣好きなら、おすすめです^^

オイスターソースを適度に使うといいですよ!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/12 07:06分 
  • [Edit]

NoTitle 

お早うございます。
美味しそうな牡蠣焼きそば
良く見れば、作り方も本格的じゃないですか
適当に肉の代わりに焼けばいいのかって思ってましたよ
作ってみたくなりました。
  • posted by メタボ夫婦 
  • URL 
  • 2010.11/12 07:49分 
  • [Edit]

Re: メタボ夫婦さん 

おはようございます^^
三食焼きそばですから(笑)
牡蠣は、加熱用の冷凍ものなので
キチンと火は通さないと・・・
焼いただけでは、不安ですし・・焦げるし・・
あらかじめ、蒸しちゃいました^^
でも、おいしいとこは逃したくないので、汁はつかいました。
でも、簡単で美味しいですよ!

なんちゃって、アワビ真似っ子してみようかなe-454
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/12 07:59分 
  • [Edit]

こんにちわ^^ 

定価800円。+スープ付きで近日発売・季節限定。
好評間違いなし。道の駅で売ってもいいなぁ~^^)/

どっちも大好きで~す 

こんばんは~。
牡蛎も焼きそばも大好きです。

あのおやきは「あざみ」ではないかと・・・
  • posted by BMの竜 
  • URL 
  • 2010.11/12 21:57分 
  • [Edit]

Re: waravinoさん 

毎度あり~e-233

鉄板の上でジュウジュウやられちゃうと、
ついつい買いたくなってしまいますね^^

何処とはいえませんが、
以前、夜中からドライブに出かけ
朝、栃木と群馬の県境にある、ドライブイン的なお店で
(その朝は、霜がおりていました)
店先で、焼ソバを作り始めたんです。
寒くて・・・寒くて・・・
立ち昇る湯気とソースのかおりに誘惑され
つい、買ってしまいました。
食べると・・・・やられた!!って感じでした(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/13 05:48分 
  • [Edit]

Re: 竜さん 

あざみなんですか?!
食べたことないです。
どんなですか?ほろ苦いのかな・・・
山菜は大好きなので、興味津々。
根っこの山ごぼうは大好き!!

ニッポンにゴリラさんがいたら
山でバッタリ遭遇しちゃうかもe-454
ゴリラさんて(シルバーバック)あざみが好物らしいですよ!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/13 06:00分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター