喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老雲呑にしたよ

画像 001

豚挽き肉
酒、しょうが、むきえび、えびみそソース
ごま油を混ぜ、ワンタンの皮で包み
鶏がらスープで、青梗菜、卵、ネギを具に
最後にごま油を

画像 002


久しぶりの天津飯(カニカマ使用^^)

画像 003
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

もう~~プロですね~~~!

なにを取っても、素晴らしい!

パンピタ・・・真似させてもらいました~~~
はまりましたよ!
へたおばさんのご紹介もまたさせてもらいますね~~~

いつもいつもありがとう!
  • posted by megu 
  • URL 
  • 2010.11/09 21:39分 
  • [Edit]

天津飯 

いつだったろう?
天津飯にこって、1週間に何回も食べた記憶が。
学生時代?東京で?
思いだせない・・・・
でも、美味しそう。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.11/09 21:40分 
  • [Edit]

NoTitle 

このつやつやと照り照り

もうたまらない~~~

  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2010.11/10 08:26分 
  • [Edit]

Re: meguさん 

寒くなってきましたね。
やっぱり、鍋ですよね。
昨年度より、生徒さん増えてますよね?たぶん
鍋にしても、お弁当にしても・・・
大変だわ~
好き嫌いも、いろいろだろうし・・・
毎日、ご苦労様ですe-454
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/11 08:01分 
  • [Edit]

Re:しゅうちゃん 

今朝も、天津飯つくって食べました^^
はまるんですよね・・
やっぱ、ごま油は、なにかと使えますe-454

以前、タモリさんがテレビで料理の話題を
熱く語っていた時
たいていのものは、ごま油かけちゃえば、旨くなる
みたいなことを言ってたような・・・
同感です!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/11 08:07分 
  • [Edit]

Re: よっちママ 

このつるつるとこんもりした感じが・・・(笑)
あんをかけると、グンと美味しそうに変身しますね^^
本物のカニなら、なおいっそうおいしいんでしょうがe-443
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.11/11 08:09分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター