喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のしょうが焼きにしたよ

画像 001

豚ロース薄切り肉をしょうが焼きにしました。

たれは、ブロとものmeguさんのを参考に^^

しょうゆ、酒、りんごとにんにくと生姜と玉ねぎのすりおろしを混ぜました。
今日のりんごは、とても甘かったので、砂糖はいれなくてもOK^^

豚肉に薄く小麦粉をつけて、フライパンで焼いて
たれをからめます。

画像 002




それから、以前にも載せましたが
秋田名物いぶりがっこ
ベーコンと炒めてみました。
調味料は、使ってないです。
強いていえば・・・
生姜焼きを作ったあとのフライパンで炒めてます^^

画像 003
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

いぶりがっこが 

炒めるか~。すごい発想です。
生姜焼きの汁、絶対に美味しいですよね。汁だけでご飯が食べれますものね。
 
吾妻山の初冠雪見ました。寒いです。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.10/28 00:06分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

ついに初冠雪かあ・・・
熊出没ニュースが多いですが、
猛暑に加え、寒くなることを、本能的に感じてたんですね・・・
お腹いっぱいになって、安らかに冬眠できればよいのですが・・
今年は、怖いので、山へはいけませんでした(笑)

袋田の滝、この頃いってないですねぇ・・・・
そんなエレベーターがついたことも知りませんでした。
凍った姿も見てみたいけど
道路も凍っているので、行けませんe-441

  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/28 18:33分 
  • [Edit]

NoTitle 

きゃぁ~~~私だぁ~~ありがとう!
そうそうリンゴの味で加減するといいよね~~~
私はなんでも適当だから・・・・恥ずかしい~~
いぶりがっこも炒めると美味しいんだね~~~
漬物ステーキってあるから、これも美味しいと思う!
へたおばさん凄い!
  • posted by megu 
  • URL 
  • 2010.10/28 20:07分 
  • [Edit]

Re: meguさん 

子供達に好評でした!!
市販のたれを使うより、安く、安全でおいしくていいですねe-454
また、なにか真似っこさせてもらいますね^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/30 05:57分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター