喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

たまわさつくってみた

ラズウェル細木さんの『酒のほそ道』で紹介されていた
たまわさ を作ってみました。

ゆで卵をほぐして、わさび醤油で和え刻んだねぎをのせただけ

画像 004

でも・・・
マヨネーズでも食べたい・・
わさびとマヨネーズで和えました

画像 005


欲張りなので、ペンネも2種類
バジルソースと
ケチャップ、鷹の爪、にんにく、ベーコン、玉ねぎでアラビアータ風

画像 003

開けたまま、冷蔵庫に放置してあった桜海老とかつお節
白滝としょうゆ、砂糖でさっと煮ました。

画像 002

冷凍室にあったさんまの開き

画像 001


明日は、スーパー行こうかな・・・(笑)






関連記事
スポンサーサイト



*Comment

NoTitle 

こんばんは
たまわさ、ごっあんです。
へたおばさんのアイデア戴きます。
簡単美味しそう~

実は、静岡で買ったわさびマヨネーズがまだ余ってて
どう使おうか迷ってたんです。
卵もあるし、迷わず実行だわ・・・あはは
  • posted by メタボ夫婦 
  • URL 
  • 2010.10/26 19:25分 
  • [Edit]

こんばんわ^^ 

さんまの開き。
かば焼きにして食いたい!w

今日から冷え込むそうで。
そろそろ鍋が恋しい季節T-T
へたおばさんちの鍋は。
どんなのが多いですか?

わさび 

日本人ですよね。「わさび」って結構いろいろなものに合いますよね。
久しぶりの更新で少々心配しておりました。
寒いです。たぶん明朝、西山(吾妻山)の上は白いのではと思っています。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.10/26 21:57分 
  • [Edit]

メタボ夫婦さん 

またまたラズウェルさんレシピですよ~^^

簡単で、冷蔵庫に何も無くてもできちゃいます(笑
わさびマヨネーズおいしいですよねぇ
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/27 19:07分 
  • [Edit]

waravinoさん 

蒲焼もいいですよねー^^
今度やろっと♪

鍋はキムチ鍋がダントツ!
あとはありあわせのもので水炊きですね。
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/27 19:09分 
  • [Edit]

しゅうちゃん 

わさびはあの香りがいいですよねー
でも、ツンときた時のあの感じはなかなかツラいです。

山は雪ふっちゃいましたねー
だんだんドライブに行く先も制限されちゃいますよねー・・・

更新はしばらくサボってました(笑
ご心配おかけしましたー^^

  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/27 19:11分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ