喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ひき肉の落とし揚げつくったよ

鶏ひき肉(胸肉)とねぎ、ごぼう
卵、酒、塩、砂糖を混ぜてねばりがでたら
スプーンですくって油に落とし
揚げます

画像 001

安くて簡単ですが
さつまあげ鶏肉バージョンという感じです^^

なます
細く切った大根、にんじんを塩、砂糖、酢で漬けただけ
柿に詰めてみました

画像 002

他は
カレイの干物
画像 003

買ってきた生ゆばをわさび醤油で
画像 004
画像 005

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

わぁ~~来るたびにうなりますね~~美味しそうって・・・!
かきの器もいいですね~~
生湯葉も美味しそう~~~
好きだなぁ~こういうの~~
  • posted by megu 
  • URL 
  • 2010.09/29 22:00分 
  • [Edit]

ひき肉を揚げる 考えますね 

個人的に辛いものがチョットなので、前日のスパゲティより断然今日の「鶏ひき肉の落とし揚げ」「生ゆば」好みで最高です。( ^ω^ )
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.09/30 09:10分 
  • [Edit]

Re: meguさん 

やっぱり、和食が一番!!
ゆばも、手作りがいいんでしょうけど・・・
今度チャレンジしてみるかな^^
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.09/30 19:00分 
  • [Edit]

NoTitle 

ホットプレートで簡単にできますよ~~~
作ってみてね~~~
結構、楽しい!(笑)
  • posted by megu 
  • URL 
  • 2010.09/30 21:20分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

体のためにも、大豆タンパク質、イソフラボンは
努めて摂取しなければ・・と^^

だいぶ道の駅制覇されてますねe-454
私も、頑張らなくちゃ!

地震どうでした?
天栄村あたりは大変そうですね、塔のへつりとか大丈夫かな・・?
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/01 05:40分 
  • [Edit]

Re: meguさん 

そういえば、以前meguさんのブログに載ってましたよねe-454
今度やってみます!!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.10/01 05:42分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター