喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

ラー油高菜スパゲティたべてみた

たぶん、この頃発売されました
ラー油高菜スパゲティの素を食べてみました

ひとたび、ブームになると、
続々、いろんな商品が出てくるものですね^^

画像 001

画像 002
画像 003

よく高菜漬けをピリカラに炒めて食べますが
そんな感じです。
トッピングのフライドガーリックがアクセントとなり
鷹の爪で辛さを増し
調味された粉末で、うまみ分を補給してるみたいです、たぶん・・・

パッケージの裏にのっていたもやしサラダもつくってみました。
 (別のものには、炒飯がのっていました)

画像 004

もやし、キャベツ、豆苗を茹で混ぜただけ
シャキシャキ、パリパリ
結構美味しい

またまた、いろいろアレンジできそうな商品ですね




ところで、昨日
黒執事Ⅹ巻が発売されました^^

画像 005

殺されてしまったセバスチャンが、実は!!

と、ネタをばらしてはいけない・・・・・
関連記事
スポンサーサイト



*Comment

こんにちわ。仕事中です^^)/ 

グループホームの仕事のひとつとして。。3年ほど10人ぶんのご飯を作ってたんです。もともと。面倒臭がりだから。基本的に自分の家では作らないです。職場→家の往復だけだと。変化がないし。外食(すき家系)にします。外食に飽きたら。油・砂糖を使わない簡単料理?をしますw 
スパゲティ。昔。好きでしたけど。最近。食わないなぁ@@;高菜って。九州ではラーメンにも入れますね^^)/
  • posted by waravino 
  • URL 
  • 2010.09/29 09:42分 
  • [Edit]

Re: waravino さん 

そうだったんですか^^
たしかに、外食が多いとき
家で作るときは、健康に配慮したほうがいいですよね。
高菜の入ったとんこつラーメン大好きです!!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.09/30 18:58分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ