喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかの姿焼きつくったよ

画像 005
スーパーへ行ったら、刺身用のいかが値下げされていたので、
姿焼きにしてみました。
 いか
 しょうゆ
 みりん
 酒、しょうが
 他
画像 003
刺身用なので、わたも使いました。
 酒、しょうが、しょうゆ、みりんを混ぜ、いかを焼いた後のフライパンでグルグルと加熱しただけです。
つけて食べると、とっても美味しい!!!!!
酒としょうがで、嫌な臭みが消えてるので、まったりと濃厚な魚介の風味が楽しめます。
そういえば…
以前、宮城県の牡鹿半島へ生牡蠣を食べに行ったとき、
金華山へ向かう船着場近くにある生がき屋さん(販売と食堂両方)で
おとうしとして出された小鉢のいか大根おいしかったなあ。
わたも入っていてとても美味でした。
ほんとは、おかわりが欲しかったけど、メニューにはないので、お店のおばちゃんに言えませんでした。
(小心者ですからw)
画像 001
大根の葉で菜めし作りました。
塩ゆでした大根の葉を炊きたてご飯に混ぜただけですが…
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター