喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

タコライス?もといタコ炒飯つくったよ

ご飯と卵で薄味の炒飯を作っておく。
干しいたけを戻し、刻み
タコとしょうが、青ネギも刻む。
具を炒め、酒、オイスターソース、醤油少々で味をつけ
卵炒飯とあわせて炒め、青ネギを加え出来上がり。
皿に盛り、青海苔、鰹節をかけて食します。

画像 002
画像 001

ホントは、紅しょうががあればよかったのですが・・・
なんとなく、たこ焼きを意識した味にしました^^


そして、自分なりに頑張った温野菜サラダ

画像 003

手のひらサイズのかぼちゃが売っていたので
作るしかないと思い
そのまま、かぼちゃをラップしてレンジでチンして
ふたになるくらいに切り
種をくり抜き
焼いたエリンギ、シメジ、塩茹で海老といんげん、素揚げレンコン、
葉っぱのつもりのにんじんとパプリカはレンジでチン
これらを詰めて
先日かった、バジルソースドレッシングの上に

画像

和風あんをかけてもいいと思いますが・・
まだ、ドレッシングがあったので(それだけです)

これって、和の香の大将さんの真似っこさせてもらいました(ことわりもなしに)
ただ、私は、素人なので、てきとうですが(笑)



いつも、どなたかの真似させてもらったり・・・してます。
ありがとうございます^^


あっやばい!遅刻しそう!では
関連記事
スポンサーサイト



*Comment

NoTitle 

パッ!パクリだぁ~~~!
ッて、嘘です。(笑)
ですが・・・
お願いがあります。
大将の盛り付けより綺麗にしないでぇ~~~。(泣)

ホンマに、お上手です!
秋っぽさが、最高ですね!
  • posted by 和の香の大将 
  • URL 
  • 2010.09/09 21:44分 
  • [Edit]

NoTitle 

いいですね~~~
かぼちゃの宝石箱やぁ~~~(笑)

私は、先日ミンチを詰め込んで、圧力なべで、むしました。
こういう発想が、楽しいですね~~~
ありがとう!また教えてね!
  • posted by megu 
  • URL 
  • 2010.09/10 00:16分 
  • [Edit]

Re: 大将さん 

きゃあ~、ごっごめんなさい!!
なんて・・・^^

いつも、仲良し楽しそうなご家族のお話や
美味しそうなお料理、拝見させてもらってます。

やはり、本物の料理人さんのは、とても気になります。
なにか、盗めるものないかなあ・・・なんてe-454

遠いので、簡単には行けませんが
そのうち・・行ってみたいですね・・
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.09/10 07:17分 
  • [Edit]

Re: meguさん 

はい、しっかり拝見しましたよ!
美味しそうでした^^

圧力鍋、あることはあるのですが・・・
まだ、使ったことがなく・・
便利ですよね、たぶんe-454
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.09/10 07:20分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ