喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすの海老はさみ揚げにしたよ

小さめのなすに切れ目をいれて
水にさらし、アクをぬく
むきえびを包丁でたたいて、酒、塩、卵白、片栗粉を混ぜ
ねばりを出す
なすの水を切り、小麦粉を切り口につけて
えびを青しその千切りと詰め
油で揚げて出来上がり

大根おろし、かぼす、つゆで食べます

画像 003

にらといえば卵・・・の組み合わせ
簡単!
にらを炒めて、めんつゆで味付け
卵でとじるだけ

画像 002


うちの娘は
柿ピーを食べると
かならず、ピーナツだけ残します。
(贅沢なっ!!)
残ったピーナツで作ったピーナツ味噌

てきとうに砕いたピーナツを味噌と砂糖で加熱しながら練ったもの
画像 001
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

幸せ者 

結構、ふにゃふにゃした食感が嫌だとか言われることが多いのに、こんなにも美味しそうな具材をお腹に詰めて貰って、美味しそうに揚げて貰える茄子は幸せ者だなぁ~(^^;)

もの凄ーく美味しそう。
真似したいけど、めんどくさそう(T_T)
  • posted by がらがら 
  • URL 
  • 2010.08/26 18:54分 
  • [Edit]

娘に同感 

茄子は美味しそうですぞ。

ピーナツは私も残そうーっと。
叱らないでね。
  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2010.08/27 07:19分 
  • [Edit]

Re: がらがらさん 

茄子は素揚げが一番!
嫌いな人は、たしかにあの食感が嫌だといいますね・・・
ひき肉なんかを詰めてもよいのだけど・・・
むき海老が安かったので(笑)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.08/27 18:21分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

もう、みんなわがままなんだからあe-442
叱りますよ!!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.08/27 18:37分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター