喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

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ひじきの梅肉和え

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ひじきを普通に、醤油と砂糖で煮る(薄味気味)
粗熱がとれたら、刻んだ梅肉と混ぜる。

もちろん、ごはんにのっけて
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たべます
画像

暑い夏には、ぴったりだと思います。
千切り大根と和えても、さっぱりとしていいんじゃないかしら・・・

いつものオニオンスライス
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たらこで和えてみました
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なんとか鯛の干物
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焼きなす
生姜味噌を、漬け込んである味噌ごと刻んで
砂糖とごま油を混ぜ、詰めました。
しし唐は種をとって
茄子は、切れ目をいれて少し焼いてから
味噌をつめて焼きました。
画像 001



うっ・・
今日は、塩分採りすぎだぞ!!
気をつけなくちゃ・・・

でも、こういうご飯て、落ち着くんですよね・・・
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*Comment

オニオンだけ 

たまねぎだけよばれます。

そうーめんは?
  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2010.08/04 08:04分 
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2010.08/04 09:15分 
  • [Edit]

NoTitle 

こんにちは。
焼きなす、生姜味噌、砂糖とごま油を混ぜ・・・何気に
食欲を誘いますね。
私は蒸したなすに塩コショウと醤油で軽く味付けした
合挽をのっける~なんて、あまりにもヘルシーなもの
ばかりなんで・・・
この焼きなす、明日作ってみようかと思います。
  • posted by 主 
  • URL 
  • 2010.08/04 17:13分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

たまねぎだけ!!

玉ねぎって、食べ過ぎると貧血になります(墓穴)
そうめんね・・・
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.08/05 06:45分 
  • [Edit]

Re: 主さま 

なすって、素揚げを生姜醤油で食べるのが
一番好きなのですが・・・
油をいっぱい吸収しちゃうから
カロリーが・・
ついでに、ご飯もすすむし・・・
やばいです^^
主さまのも美味しそう@@
しかも、たんぱく質もしっかりとれるし!
ダイエットしてても、たんぱく質やビタミン、ミネラルは
ちゃんととらないと駄目なんですよねぇ・・・
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.08/05 06:50分 
  • [Edit]

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