喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォーつくったよ

画像 001

フォーにしました。
海老を茹で
茹で汁に鶏がらスープとナンプラーで味付け
鶏胸肉に塩こしょう、ナンプラーをまぶしグリルで焼く
麺を茹で、盛り付け
水菜とレモンを添える

絶対パクチーがいい!!!のですが
残念ながら、この辺で手にいれることが出来ず
とりあえず水菜で代用。
うっうぅ・・・香りが・・・・
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

パクチー どこで売ってたかなぁ
見たときあるけど思い出せません

体調管理大変でしょうが 寝るとき寝ないと
自分は・・出来ていませんので大きな声では言えませんね
  • posted by gg 
  • URL 
  • 2010.07/06 19:54分 
  • [Edit]

Re: ggさん 

今度、思い出したら
教えてください!e-454

睡眠は大事ですねぇ。
食べないで寝てるとダイエットにもなるし(笑)
だって、起きてると食べちゃうんだもんe-350

  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.07/07 09:20分 
  • [Edit]

NoTitle 

美味しそうなフォー。
私が料理教室でつくったのより
旨そうだ!
  • posted by ちゅんご 
  • URL 
  • 2010.07/07 14:14分 
  • [Edit]

NoTitle 

あまりにも美味しそうなので・・・トライしてみようかな?
行きつけのお店、パクチーなんてあるでしょうか??
  • posted by 主 
  • URL 
  • 2010.07/07 15:09分 
  • [Edit]

Re: ちゅんごさん 

早速、真似させていただきましたe-454
ただ・・・ウェイパーを買う勇気がなくて(笑)
鶏ガラスープを使いました。
なかなかお高いので
そのうち買ってみますe-446
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.07/07 18:12分 
  • [Edit]

Re: 主さま 

米麺類、たまに食べると食感が違っておいしいですe-454
パクチーは、メチャ好きなので
無いと物足りないです。
でも、子供達は嫌いなので、丁度よかったらしいけど・・・
好きと嫌いが、はっきりしてる食材ですね。
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.07/07 18:16分 
  • [Edit]

うまそう! 

いつも、おいしいそうな料理ばかり、ありがとうございます。

フォー、5日間のベトナムツアーで食べました。(13年以上前です)
そしたら、最近、スーパーでフォーのインスタントを発見。びっくり。

パクチーは最初はやはり口に合いませんでした。
ところが慣れてくるとやはりこれがないとね、って・・・・これ不思議。
  • posted by mapことクワトロ猫 
  • URL 
  • 2010.07/07 21:17分 
  • [Edit]

涼しげで良いですね~ 

これは、米粉の麺ですか?
本格的ですね。
ポイントはナンプラーでしょうかね。

ウチはカミさん共に東南アジア系の麺が大好きなので、これは1度試して見ないといけませんね(^_^)v
  • posted by がらがら 
  • URL 
  • 2010.07/07 21:21分 
  • [Edit]

Re: mapさん 

コメントでは、はじめましてe-454
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

エスニック系のインスタントも、よくみられるようになりました。

パクチーがないと、物足りないですよね。
ただ、生鮮ものなので、需要を考えると
どこの店頭でも置いてあるっていうのは難しいんでしょうね・・・

以前は、飲み屋街とかでよくみかけた東南アジア方面の方も
少なくなってしまって、そういった食材屋さんも地方では少なくなってしまって・・

でも、そのうち探しますわe-271
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.07/08 15:12分 
  • [Edit]

Re: がらがらさん 

米麺です。
食感が、小麦麺とは違い、時々食べたくなります。

ナンプラーと本当はパクチー!
レモンは加えたほうが私は好き。
だって、トムヤンクン大好き!!!!!

フォーは割りとチキンベースが多いですが
今回は、海老のだしで・・・
海老くさ~くしてます(笑)
鶏はわざと、焼いて香ばしさを出してみました。

鷹のつめなんかもいれて辛くしてもいいと思います。
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.07/08 15:18分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター