喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジでつみれ汁つくったよ

この前、かっぱ寿司へ行ったとき
あじのつみれ汁がメニューに加わっていた。
あじのにぎりが、以外にもおいしいので
ついでに頼んでみました。

きれいな練り製品でした。

我が家では、粗っぽいつみれが好きなので
早速作ってみました。

画像 003

なかなか油の乗ったアジだったらしく
とても美味しくできました

ついでに、まぜまぜシリーズ(?)
がんもどきをつくってみました。

画像 002

水切りした豆腐にひじきの煮物と片栗粉をまぜ
油であげただけ
以外に簡単

そして
生のたけのこは、これで最後かな・・・
って感じの、淡竹(破竹は間違いなんですって)の煮物

画像 001

じゃ、また来年ね・・・
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

さすが!(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

和も洋も中も何でもOKなんですね。
是非、ニコニコ動画の料理動画で見てみたいなぁ~っと思ってしまいます( ・∀・)イイ!

  • posted by naru 
  • URL 
  • 2010.06/16 22:31分 
  • [Edit]

Re: naruさん 

和洋中といっても
全部、なんちゃって料理なのでe-454
まっ、家庭で食べるので
こんなんでいいかと自己満足。
とはいっても、食べ歩きしたら
ちゃんと、なにかしら盗んできますよe-284
盛り付けとか、味とか・・・

ニコ動はいずれ(予定)
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.06/17 06:23分 
  • [Edit]

よくできましたね 

へたれおばさん おはようさんどす。

あじのつみれ汁。

なかなか味があっていいですよ。油もよくのってます。
  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2010.06/17 06:27分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

『味とアジ』かけてきましたね。
さすが塾長e-454

そう、やっぱり油がのった魚は美味しいです!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.06/17 06:32分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター