喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

親子丼つくったよ

画像 017

昨日の晩御飯ですが
シフォンケーキの残りの卵黄を使いたくて
親子丼にしました。

玉ねぎスライスと一口大に切った鶏肉をだしで煮て
しょうゆと砂糖で味付けし
卵でとじて、三つ葉をのせました

他に、厚揚げとひじきの煮物

画像 018

厚揚げ、ひじき、にんじん
そして、親子丼に使っている鶏肉の皮が入っています。
なかなか、よいだしがでますよ!
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

こんにちは☆
ひじきの煮物なんて懐かしいですね。
田舎にもどったら一度は食いたいですねwww
  • posted by 天然中尉 
  • URL 
  • 2010.05/29 22:41分 
  • [Edit]

Re: てっちゃん 

レポートおつかれさまe-454
学生さんは学生さんで大変だね。

夏休みには、実家に帰ったりするのかな?
離れてみると、お母さんの料理も美味しさ倍増でしょ?
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/30 00:53分 
  • [Edit]

いかめいわ 

おはようさんどす。

いかめいわ。

意味は うらやましいな。って事です。

いかが迷惑しているような意味ではないのです。
  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2010.05/30 11:04分 
  • [Edit]

ヒジキ発見 

ヒジキ発見

ヒジキの9割以上が輸入物だそうですよ
生産量第4位の愛媛産ヒジキをどうぞお買い求め下さい
(今日もヒジキの刈り取りしてきました)


NoTitle 

ひじきの煮物 以前はよく食べました
今はちょっと自分で作る気力がありません

シフォンケーキの型だけどっかにあったなぁ
昔ケーキだけは自分で作っていました
  • posted by gg 
  • URL 
  • 2010.05/30 20:21分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

おおっ、そうなんですか!e-451

ブログ始めてから、いろんな言葉や話題を
知ることができて、楽しいですe-454

  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/30 22:00分 
  • [Edit]

Re: アワビ屋さん 

ひじきは、美味しいし体に良さそうなので
結構食べます。

よく買ってくるのは、千葉県産の生ひじきが多いです。

そうですね、今度買ってみたいですねe-454
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/30 22:04分 
  • [Edit]

Re: ggさん 

へぇ~!e-451
ケーキ焼くんですね!
じゃあ、ホントは暇があれば
料理好きなんですねe-454

シフォンケーキの型は大きい方がよいことが判明。
だって、切り分けた時の一切れが大きくなるし・・・ホホホ
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/30 22:08分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター