喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とにらのオイスターソース炒めつくったよ

画像 004

今日は簡単なもので、すまそうと
豆腐とにらを炒めました。
木綿豆腐をさいの目に切りレンジでチン
フライパンで、豆腐とにらを炒め
オイスターソースで味つけ
(この時、水溶き片栗粉を入れておけば良かったと反省)

ぶりのかまが安く売っていたので
お酒で洗ったあと、塩をふって
少し放置
グリルで焼くだけ

画像 003

もずく酢に、板摺りしたきゅうりの輪切りをのせただけ

画像 001

安かったので買ったぬかづけ

画像 002

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

はじめまして!!
先日は拍手コメントをありがとうございました^^
いつも美味そうな料理を拝見させて頂いて、自炊をしていますので参考にさせて頂いています。
僕は高校を出てからの十年間神奈川でコックをしていましたので、料理のブログを拝見させて頂くのが大好きなんです。
専門はフランス料理でしたのでおかずには不向きで、料理のブログで毎日の献立を探しています。
ぶりカマの塩焼き、めっちゃ美味そうです!!
明日の献立が決まりました^^
  • posted by はまぴー 
  • URL 
  • 2010.05/27 21:59分 
  • [Edit]

NoTitle 

あっさりも イイですね
そんな年になってしまったのかと

でも未だにもずく酢は苦手です
嫌いじゃないっす
  • posted by gg 
  • URL 
  • 2010.05/27 22:46分 
  • [Edit]

Re: はまぴーさん 

おはようございます。
ええっ!プロの方だったんですね!
いやあ、テキトウなうんちくやら作り方やら
お恥ずかしいですe-449

素敵な写真といい、料理にはセンスがつき物ですよね

さぞや美しい料理を作り出すんでしょうね^^見てみたいですw
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/28 07:35分 
  • [Edit]

Re: ggさん 

おはようございます。

そんな年?まだまだ・・・

でも、ある時ふっと、
食べ物の好みが変わってる事に
気づいたりしますねe-454

あと、人並みにしか食べれなくなったり(?)
(って、どんだけいままで大食いだったのさ)

酸っぱいもの食べるとやばいんです、
お腹すいちゃって私e-350


  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/28 07:47分 
  • [Edit]

ぎょえ~ 

へたおばさん おはようさんどす。

とても簡単そうには見えないでごじゃる。

  • posted by 塾長 
  • URL 
  • 2010.05/28 08:09分 
  • [Edit]

Re: 塾長さん 

いつも、朝はやいですねぇe-454

記事には関係ないですが、
コメント欄での紅葉さんとのからみ
とても楽しいです!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/28 08:21分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター