喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンときのこのクリームパスタつくったよ

画像 001

以前、ドリアを作ったときのホワイトソースが余って、冷凍しておいたものを処分するため、
クリームパスタにしました。
玉ねぎ、ベーコンを炒め
しめじと、えのきを炒め
ホワイトソースを入れ、塩こしょうであじを整える
パスタを入れてからめて盛り付け
ブラックペッパーをゴリゴリっとかけて出来上がり!

サーモンのカルパッチョ風
刺身用サーモンを薄く切って
レタスの上に置き
塩で軽くもんで水にさらしておいた
玉ねぎスライスをのせ、イタリアンドレッシングをかけるだけ

画像 002
関連記事
スポンサーサイト

*Comment

サーモン大好きです 

寿司屋(もちろん廻る)さんに行くと、必ずサーモン関係を数皿食べます。
三和は広いですよね。差塩にあるそば屋さんですかね、食べログに載っていましたが、私はまだ行ったことがありません。蕎麦は好きですが残念ながら私は蕎麦の美味しさが解らないのです。
  • posted by しゅうちゃん 
  • URL 
  • 2010.05/24 23:02分 
  • [Edit]

Re: しゅうちゃん 

そうなんですよね、蕎麦って難しいですよね・・・
石川町にある蕎麦屋さんに寄って
偶然食べた『寒ざらし蕎麦』は
判りやすく、美味しかったですよ!
  • posted by へたおば 
  • URL 
  • 2010.05/25 08:24分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター