喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しどきのおひたしにしたよ

画像 003
しどきのおひたし
塩茹でし、水にさらして
切って、醤油とかつおぶしをかけて、
シンプルに食べます。
独特の香りが美味しいです。

山菜の季節も、もうちょっとですね・・・

スーパーで葉生姜が売られてました。
だんだんと季節は移り変わっていきますね・・・

いかの照り焼きに添えてみました。

画像 001
画像 002

田舎味噌をつけて食べます。

刺し身用いかなので、わたも捨てずに使います。
酒とすりおろした生姜としょうゆ、みりんと混ぜ
フライパンで加熱しながら練るだけ。

グリルで焼いたエリンギをさいて
わたをつけて食べました。

画像 004
画像 005

関連記事
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター