喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2012年01月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

かつ煮にしたよ

揚げたとんかつをだし、しょうゆ、さとう、たまご、ねぎとともにとじました。ちょっと加熱しすぎ(笑)もっと、卵トロトロがいいんですけど^^ポテトサラダを作ろうとじゃがいもとにんじんを茹でてつぶし、塩コショウ。ん???きゅうりと玉ねぎ、ハムがない!!!よくあることなのですが(料理をするのは、私だけではないので)コロッケに、というのも考えましたがそんなに揚げ物食べたくないし・・・しかたないので、むき海老を...

おこげにしたよ

とっても、大好きなおこげ^^中華屋さんでも、必ずあるわけではなく・・作るのも、結構手間がかかり(笑)おみやげでいただいたこれをかるくオーブントースターであぶりレンジでチンしたこれをかけてできあがりそれなりに、おこげです。ちょっと、焼くとせんべいの香ばしさが倍増アンくらいは自分で作るべきだなと反省です^^ところで今日、頭文字D44巻が発売されました。ちょっとネタをばらすと・・・バトル1本目で、終わって...

イカセンター離れさんへいったよ

ライブのあと、帰る人ごみをさけるように九段下から神楽坂まで、がんばって歩いちゃいました^^そして新宿区神楽坂3-6神楽坂館ビル(やかた)3Fにあるイカセンター(はなれ)さんにお邪魔しました。刺身の盛り合わせイカ刺し(本体)イカの肝と醤油を混ぜてつけて食べると、旨さ倍増です!イカ刺し(ゲソ)醤油を垂らすと、ウニウニと・・動いてました。        でも、食べると、とてもコリコリ^^イカの肝とゲソのホイル...

帰ってきたぜ!!

帰ってきたぜ!!(わかるひとは、わかってね^^)30日、31日とお出かけしてました。ここ↓去年は、いろいろありましたが・・コメントをいただいたり・・はげましてくださってどうもありがとうございました。私にとって、ブロともさんは、大切な存在であることを実感しました。今年も、(のんびりですが)ブログを続けていこうと思います^^私は、気の利いたコメントはできませんがみなさんのところに遊びに行かせてもらいます^...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター