喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2011年11月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

再び、鶏肉の若草焼き

去年のブログに載せましたね違うのは、もも肉ではなく、胸肉使用^^余った白身とニラに卵を混ぜてニラ玉キャベツ~ついでに、昨日の残り物、ポテトサラダとチーズを鶏肉にのせて焼きました^^...

今日の朝ごはん

昨日の夜、雑穀入りパンを焼いておいたので今朝は、鶏胸肉のソテーとレタスをはさんでみました^^残った鶏胸肉でホワイトシチュー引っ越しを機会にダイニングテーブルを新調しました^^強化ガラスの下に、ガラスの棚(?)があるので、なんとなく花を飾ってみました(百均の造花ですが・・)ネットで、メーカーさん直販で買ったので結構、お買い得なダイニングテーブルセットでしたぁ...

こんばんは、鶏のから揚げ

鶏もも肉に、酒、おろしにんにく、おろししょうが、塩こしょう、しょうゆで下味をつけて天ぷら粉を水でとかず、まぶして揚げました^^先月位に、行ったいわきにある『まじや』さんのたしか¥3500くらいのコースメニューこれはフカヒレいり茶碗蒸しかぼちゃ豆腐 ウにのっけ刺し盛りやまいもとアンキモのソテーじゃがいも饅頭(チーズいり)自家製スモーク(さんま、チーズ、たくあん)イチジクのコンポートメニューの名まえはわか...

鯛の中華サラダっぽいもの

昨日の晩御飯ですがそぎ切りにした刺身用の鯛をしょうゆ、酒、ごま油を混ぜたものにちょっとつけておきベビーリーフ、レタスをちぎったものの上にのせスライスアーモンドを、オーブントースターで軽く焼いて、くだいてふりかけました^^ケチなへたおばにしては、めずらしく鯛のサクなどを買ってしまいまして(笑)と、いうのも昨日、朝早くから開いているスーパーに、久しぶりにいくと刺身コーナーで安くなっているシールが!!!お...

今晩は、ブリを煮ました

ブリの切り身を、酒としょうゆ、砂糖に生姜をいれて、煮ただけですが^^切り身といえば・・・どうしても、こっちがわ(腹の方)が好きなんですよねぇ・・豚肉とピーマンの炒め物(けして、青椒肉絲とはいえない・・・)めんどくさかったので(笑)豚のこま切れ肉をそのまま使用にんにく、しょうが、ねぎの細かく切ったものと炒め魚の煮汁とオイスターソース、塩コショウで味付け最後に、少しだけ水溶き片栗粉をまわしました^^青...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター