喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2010年10月01日 ] 記事一覧

はらこめしつくったよ

はらこめしにしました。宮城県亘理の郷土料理だそうです。鮭いくら丼との違いは白いご飯にのせるか煮汁でご飯を炊いてのせるかの違いあ、さて・・(こんな口癖のニュースキャスター覚えてますか?)米を洗ってザルに上げておく生鮭を一口大に切り、醤油、砂糖、酒、しょうが千切りで煮て冷ます煮汁と水を足し、ご飯を炊く鮭をほぐし、いくらといんげんをのせ出来上がりいくらは、めったに食卓にのぼらないのでアッ~プおかずはいら...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ