喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2010年08月26日 ] 記事一覧

なすの海老はさみ揚げにしたよ

小さめのなすに切れ目をいれて水にさらし、アクをぬくむきえびを包丁でたたいて、酒、塩、卵白、片栗粉を混ぜねばりを出すなすの水を切り、小麦粉を切り口につけてえびを青しその千切りと詰め油で揚げて出来上がり大根おろし、かぼす、つゆで食べますにらといえば卵・・・の組み合わせ簡単!にらを炒めて、めんつゆで味付け卵でとじるだけうちの娘は柿ピーを食べるとかならず、ピーナツだけ残します。(贅沢なっ!!)残ったピーナ...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ