喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2010年08月03日 ] 記事一覧

ひじきの梅肉和え

ひじきを普通に、醤油と砂糖で煮る(薄味気味)粗熱がとれたら、刻んだ梅肉と混ぜる。もちろん、ごはんにのっけてたべます暑い夏には、ぴったりだと思います。千切り大根と和えても、さっぱりとしていいんじゃないかしら・・・いつものオニオンスライスたらこで和えてみましたなんとか鯛の干物焼きなす生姜味噌を、漬け込んである味噌ごと刻んで砂糖とごま油を混ぜ、詰めました。しし唐は種をとって茄子は、切れ目をいれて少し焼い...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ