喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Archive [2010年05月20日 ] 記事一覧

しどきのおひたしにしたよ

しどきのおひたし塩茹でし、水にさらして切って、醤油とかつおぶしをかけて、シンプルに食べます。独特の香りが美味しいです。山菜の季節も、もうちょっとですね・・・スーパーで葉生姜が売られてました。だんだんと季節は移り変わっていきますね・・・いかの照り焼きに添えてみました。田舎味噌をつけて食べます。刺し身用いかなので、わたも捨てずに使います。酒とすりおろした生姜としょうゆ、みりんと混ぜフライパンで加熱しな...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

FC2ブログ