喰いしん坊な日々

日々の日記?主に食べ物とかになるかなあ…あと、デジイチはじめました

Category [揚げ物 ] 記事一覧

スポンサーサイト

自然って、いいね^^

この前の日曜日、伊香保へ行ったとき『食の駅』で、売られていた、こしあぶらとたらの芽てんぷらにしてよもぎ麺と一緒に食べました  ほろ苦さが、なんとも美味しい^^同じく『食の駅』で買った柴漬け  淡い自然な色が、とても美味しそうです野原でよくみかける花たち・・・...

ここ数日つらいよね

あたたかくなってきたけど・・・すごく飛んでるよね・・花粉風もつよいし目薬とマスク、それと、ティッシュは、欠かせませんチキンナゲットを手作りされてる方が結構いらっしゃるので私も作ってみました^^鶏胸肉をフードプロセッサーで、ミンチにし卵、小麦粉、塩、コショウ、好みの香辛料を混ぜて小判型に丸めて油で揚げて、出来上がり粒マスタードとケチャップで安くて、簡単に出来ちゃいました^^...

肉巻き谷中生姜だよ

今晩は、私も仕事が休みで、どこにも出かけてなくて・・家で、のんびりそこで、おうち居酒屋っぽいメニューにしました塩コショウした薄切り牛肉を谷中生姜に巻いて小麦粉をまぶして、油で揚げました味噌とサムジャンを混ぜたものをつけてカツオとスライスした玉ねぎ、千切りした茗荷、小口切りの万ネギをぽん酢+サラダ油+おろした生姜で作った即席ドレッシングで和えました先日、お取り寄せした牡蠣の塩辛も開けました極めて濃厚...

丸めて揚げてみたよ^^

このビジュアル、タコじゃが?みたいですが・・・実は水切りした木綿豆腐をぐちゃぐちゃにしてすりおろした人参、鮭フレーク、細かく刻んだ生姜、片栗粉を混ぜて、丸めて揚げたものです^^衣はつけなくても、まとまりますよあつっ、ふわっ、とろっ、な感じですついでに、カレイの煮付けキャベツと胡瓜と塩昆布のもみ漬けそうそう、3月から飼いだしたプレコ、3倍位の大きさに育ちましたよ^^今朝も、公園を散歩してきました大体...

じゃがタコつくったよ~^^

メタボ夫婦さん、じゃがタコ作りましたよ^^じゃがいもを茹でてつぶして、タコを入れてまるめて小麦粉をつけて油で揚げました(ちょっと、こんがりし過ぎかな?)たこ焼きっぽく、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしでじゃがいもの種類によって、ホクホクとか、ねっとりとか多少変わるんでしょうね^^いずれにしても、手軽に美味しくできます!!バリエーションもいろいろ・・・こんど、カレーコロッケのようなもの作ろっと...

左サイドMenu

プロフィール

へたおば

Author:へたおば
趣味:食べ歩き、ドライブ、ハイキング
性格:のんびり

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

最新記事

ニコニコ動画へアップ動画

右サイドメニュー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター